Este, puedo decir, ¡es el mejor y el más esponjoso bizcochuelo que he comido!
¡El mejor bizcochuelo de vainilla! |
Esta es una receta que conseguí del recetario de mi Mamá, que a su vez la consiguió de mi abuela Marta, y es una de esas recetas familiares tradicionales.
Hace un tiempo, la hoja del recetario (ya medio viejito) de esta receta se había perdido, y anduve indagando por google y en todo libro de cocina que tengo en casa buscando este bizcochuelo tan especial. Pero no fue hasta que encontré la hojita perdida que pude volver a cocinar esta torta, por lo que llegué a la conclusión de que esta receta es ¡ÚNICA!, y he decidido compartirla con ustedes.
Hace un tiempo, la hoja del recetario (ya medio viejito) de esta receta se había perdido, y anduve indagando por google y en todo libro de cocina que tengo en casa buscando este bizcochuelo tan especial. Pero no fue hasta que encontré la hojita perdida que pude volver a cocinar esta torta, por lo que llegué a la conclusión de que esta receta es ¡ÚNICA!, y he decidido compartirla con ustedes.
BIZCOCHUELO DE AGUA (Abu Marta)
15 porciones
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 chorrito de vainilla
- ½ taza de agua fría
- 1 ½ taza de harina
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
- Batir 3 claras a nieve y, cuando estén bien firmes, agregar 3 yemas de a una.
- Seguir batiendo y añadir el azúcar, la vainilla y el agua.
- Incorporar la harina y el polvo de hornear para envolverlo con la preparación (no batir, realizar movimientos envolventes).
- Colocar en una asadera de 20 o 23 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
- Llevar a un horno pre-calentado a 180°C por 25 minutos aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Comentarios y sugerencias:
* Si se desea se le puede dar un toque de sabor cítrico, añadiendo ralladura de limón o naranja a la preparación antes de colocarla en la asadera.
* Es importante no batir por demás la preparación ya que le va a quitar el aire a la misma y no va a permitir que aumente su tamaño en el horno.
* Es importante no batir por demás la preparación ya que le va a quitar el aire a la misma y no va a permitir que aumente su tamaño en el horno.
Esta receta también la utilizo como base para hacer tortas de cumpleaños, ya que este bizcochuelo de vainilla, además de ser delicioso y muy fácil de hacer, queda bastante alto, lo que permite poder rellenarlo y cubrirlo a gusto.
Muy rica, totalmente recomendable para un te o cumpleaños. Me encanta tu blog, segui sumando recetas tan ricas y practicas como esta!!
ResponderBorrar¡¡Muchas gracias Ana Laura por tu comentario!! Me alegro que te haya gustado. ¡Cualquier consulta a las órdenes! :)
ResponderBorrarMuchas gracias por la receta lo hice y me quedo muy rico!
ResponderBorrar¡Me alegro un montón Nany! Gracias por tu comentario :)
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