Llega el verano y no hay nada más rico y refrescante que comer un buen helado. Y qué es mejor que un helado hecho en casa, artesanal, con todo el sabor de la fruta.
Además de necesitar pocos ingredientes, es muy fácil de hacer, y (la mejor parte) ¡es sumamente sano! No lleva ningún tipo de conservante ni materia grasa, a diferencia de los comprados en el super, así que no vas a tener que preocuparte por no romper la dieta.
Esta receta pertenecía a mi tía Sandra, y es a través de esta que la recuerdo.
En mi casa mi padre se volvió adicto a este helado, y eso que él es una persona difícil de complacer, así que ¡imagínense lo bueno que quedará!
HELADO DE FRUTILLA
(Tía Sandra)
2 litros
Ingredientes:
- ½ kilo de frutillas
- 2 cucharadas de leche
- 2 claras
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Licuar todos los
ingredientes.
- Batir con batidora eléctrica alrededor
de 6 min.
- Poner la preparación
en un tapper y llevarlo al freezer 1 hora.
- Sacar del freezer y verter la preparación
en la batidora nuevamente y batir 6 min. aprox. Notarán que el tamaño de la preparación se duplica.
- Poner la preparación
en un tapper y llevarlo al freezer.
- Dejar pasar mínimo 2 horas antes de consumir.
Comentarios y sugerencias:
* Este helado queda muy rico servido con salsa de frutos rojos, salsa de chocolate o grajeas, ¡pero anímense a probarlo con lo que más les guste!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario