Translate

sábado, 21 de marzo de 2015

Helado de frutilla: natural

Llega el verano y no hay nada más rico y refrescante que comer un buen helado. Y qué es mejor que un helado hecho en casa, artesanal, con todo el sabor de la fruta.
Además de necesitar pocos ingredientes, es muy fácil de hacer, y (la mejor parte) ¡es sumamente sano! No lleva ningún tipo de conservante ni materia grasa, a diferencia de los comprados en el super, así que no vas a tener que preocuparte por no romper la dieta.

Esta receta pertenecía a mi tía Sandra, y es a través de esta que la recuerdo.

En mi casa mi padre se volvió adicto a este helado, y eso que él es una persona difícil de complacer, así que ¡imagínense lo bueno que quedará!



HELADO DE FRUTILLA (Tía Sandra)

2 litros

Ingredientes:

  • ½ kilo de frutillas
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 claras
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes.
  2. Batir con batidora eléctrica alrededor de 6 min.
  3. Poner la preparación en un tapper y llevarlo al freezer 1 hora.
  4. Sacar del freezer y verter la preparación en la batidora nuevamente y batir 6 min. aprox. Notarán que el tamaño de la preparación se duplica.
  5. Poner la preparación en un tapper y llevarlo al freezer.
  6. Dejar pasar mínimo 2 horas antes de consumir.

Comentarios y sugerencias:


* Este helado queda muy rico servido con salsa de frutos rojos, salsa de chocolate o grajeas, ¡pero anímense a probarlo con lo que más les guste!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario