Muchas son las comidas de las que se hablan en la familia que se le adjudican a la abuela de mi novio. Las albóndigas de la abuela Mela son tan nombradas como deliciosas, y luego de probarlas de la mismísima Mela en un almuerzo con la familia de mi novio, decidí pedirle esta receta para tratar de cocinarla y, si me salían un poquito parecidas a las de ella, compartirla en mi blog.
¡Para acompañar el invierno! |
Y acá estoy, aunque no me salieron tan deliciosas como a ella, ricas quedaron y por eso les transmito esta receta de comida de olla que viene muy bien para acompañar este frío invierno.
P.d.: se incluyen todos los tips y consejos auténticos de la abuela para no perder detalle...
ALBÓNDIGAS CON ARROZ (Abuela Mela)
4 platos
Ingredientes:
- 700 gramos de carne picada
- 6 aceitunas
- 1 diente de ajo
- Perejil c/n
- Condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón, nuez moscada, adobo, orégano.
- 1 huevo
- Pan rallado c/n
- Harina c/n
- 1 1/4 tazas de arroz
- 1/2 cebolla
- 1/4 de morrón
- 200 gramos de salsa de tomate
- 1 papa
- 100 gramos de arvejas
- Caldo de carne
Preparación:
- Unir la carne picada con las aceitunas y el diente de ajo picado.
- Condimentar a gusto y mezclar.
- Batir un huevo y agregarlo a la preparación.
- Ir agregando cucharadas de pan rallado y mezclar hasta que se puedan formar bolitas del tamaño de pelotas de golf con la mano sin que se pegoteen mucho.
- Formar las bolitas de carne picada (alrededor de 16) y pasarlas por harina.
- Preparar el tuco salteando la cebolla y el morrón picados y agregando la salsa de tomate.
- Colocar las bolitas de carne picada en el tuco cocinándose, y agregar la papa en cubitos, las arvejas y el caldo de carne (la cantidad necesaria como para cubrir las albóndigas). Condimentar a gusto.
- Cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora. Ir moviéndolas lentamente para que se cocinen uniformemente y evitar que se peguen.
- Servir acompañadas de arroz.
Comentarios y sugerencias:
* La clave para unas albóndigas exitosas es cocinarlas despacio y a fuego muy bajo.
* Evitar que se evapore todo el líquido ya que se corre el riesgo de que las albóndigas se peguen.
* Pueden servirse acompañadas tanto de arroz como de pasta, puré, o cualquier otro acompañamiento que se desee.
* Quedan deliciosas espolvoreadas con queso rallado.
* Cuanto más condimentada esté la carne picada con los condimentos que más gusten, más sabrosas quedarán.. ¡Anímense!
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