Translate

jueves, 30 de julio de 2015

Fracasos culinarios de tortas: cómo evitarlos

¿Cuántas veces nos ha pasado que queremos hacer una torta espectacular y perfecta y tenemos como resultado un verdadero desastre?


¿A quién no le ha pasado?

Para evitar estos malos y defraudantes momentos, te dejo unas posibles razones por las que las tortas no te están saliendo como quieres.

Cuando la realidad no cumple tus expectativas... ¡Sigue estos consejos!

Causas del fracaso

Resultado…
Causado por…
Rajaduras y deformaciones en la superficie
          * Demasiada harina
          * Horno demasiado caliente
Una torta seca
          * Demasiada harina
          * Demasiado polvo de hornear
          * Poca harina
Una torta pesada y elástica
          * Demasiado azúcar
          * Poco polvo para hornear
Una corteza húmeda y elástica
          * Demasiado azúcar
Una corteza veteada y quebradiza
          * Demasiada azúcar
          * Horno muy caliente
Una torta de miga rústica
          * No haberse mezclado lo suficiente
          * Horno demasiado lento
          * Demasiada manteca
          * Demasiado polvo para hornear
Una torta aplastada
          * Demasiada harina
          * Demasiada manteca
          * Poco polvo para hornear
          * Demasiado azúcar
Un color desigual
          * No se mezcló lo suficiente
          * Horno demasiado rápido


¡No dejes que te pase algo como esto!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario