Decidí comenzar mi blog con una de mis recetas favoritas y que actualmente está de moda: los "cupcakes". Las famosas magdalenas de vainilla quedan bien con cualquier relleno y cobertura y sirven para cualquier ocasión y momento del día (cumpleaños, meriendas, reuniones, de postre, etc.).
¡Son tan ricos que no debe existir alguien a quien no les guste!
He probado varias recetas, pero ninguna me convencía ya que me salían cupcakes muy pesados. Hasta que luego de varios intentos y modificaciones conseguí estos sumamente esponjosos, suaves y deliciosos, ¡para comerte unos cuantos!
He aquí mi mejor receta de cupcakes de vainilla, ideales para tus mejores rellenos y decoraciones...
¡Son tan ricos que no debe existir alguien a quien no les guste!
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¡Prontos para rellenar y cubrir! |
He probado varias recetas, pero ninguna me convencía ya que me salían cupcakes muy pesados. Hasta que luego de varios intentos y modificaciones conseguí estos sumamente esponjosos, suaves y deliciosos, ¡para comerte unos cuantos!
He aquí mi mejor receta de cupcakes de vainilla, ideales para tus mejores rellenos y decoraciones...
CUPCAKES DE VAINILLA
20 medianos
Ingredientes:
- 1 ½ taza de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 ½ tazas de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- ¾ taza de leche
- Relleno y/o cobertura a elección
Preparación:
- Unir el azúcar con la
manteca pomada hasta que se forme una crema suave.
- Añadir los huevos de a
uno y la vainilla.
- Mezclar la harina con el
polvo de hornear y agregar a la preparación en tres partes, integrando.
- Agregar la leche y
mezclar hasta que la preparación esté suave.
- Verter la preparación
hasta que cubra ¾ de los moldes de silicona o pirotines dentro de la "cupcakera".
- Llevar a un horno precalentado a 180°C por 20 minutos aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejar enfriar, rellenar y decorar si se desea.
Comentarios y sugerencias:
* Esta receta se puede adaptar para hacer cupcakes de chocolate, sustituyendo 1/8 taza de harina por chocolate en polvo de repostería. ¡Quedan igual de deliciosos, para rellenar y cubrir con los sabores que más te gusten!
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Cupcakes de chocolate |
* Se pueden rellenar luego de cocidos y enfriados con dulce de leche, mermeladas, crema pastelera, mousses, pastillitas de chocolate, etc. o antes de rellenar los toppings o moldes de silicona, integrando a la preparación chispitas de chocolate, nueces, frutos secos o lo que quieran.
¡Halloween! |
* A la masa de cupcakes se le puede agregar colorante para hacerlos más coloridos, solo unas gotitas antes de integrar los ingredientes secos.
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Cupcakes a la uruguaya |
* Hay distintos tipos de cobertura (o también llamados toppings, icing, frosting), como por ejemplo, merengue italiano, merengue francés, chocolate cobertura, buttercream de distintos sabores, glaseado, ¡y todos los tipos que se te ocurran! Además, quedan buenísimos y super divertidos al agregarles colorante y espolvoreados con grajeas.
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Cupcakes con banderines 'I LOVE YOU' |
* Hay mucha variedad de pirotines, con diversos estampados y colores, y de moldes de silicona, con formas de corazón, los típicos redondos y cuadrados. También, existen distintos soportes muy originales y divertidos para adornar mesas.
¡Cumpleaños! |
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